Afin de valoriser au mieux la diversité de notre région, nous récoltons de préférence nos miels dans des environnements offrant une grande richesse florale.
Dans cette même optique, les miels de nos différents ruchers sont extraits séparément, à froid, avec le plus grand soin, et mis en pots artisanalement.
Nous vous proposons une gamme de miels établie en fonction des environnements floraux des ruchers et des types de miels qu’ils produisent. Néanmoins, chaque rucher a ses spécificités et produit un miel unique, reflet de sa région. Nous vous invitons à les découvrir dans nos différents points de vente.
C’est au travers de cette gamme de miels polyfloraux que la richesse de nos terroirs peut s’exprimer au mieux.
Doux et léger Texture très fine Couleur claire | |
Pissenlit, crucifères, … | |
Lesves (Profondeville) Ronchinne (Assesse) … |
Vif et aromatique Texture fine à légèrement cristalline Couleur claire à ambrée | |
Erable, aubépine, fruitiers, pissenlit, fleurs printanières | |
Flawinne (Namur) Vedrin (Namur) Wartet, « Terres de Crompechine » (Namur) … |
Subtil et floral Texture légèrement cristalline Couleur ambrée | |
Ronce, trèfles, fleurs champêtres | |
Wartet, « Terres de Crompechine » (Namur) Lesves (Profondeville) … |
Charpenté et aromatique Texture légèrement cristalline à cristalline Couleur ambrée | |
Miellat, tilleul, châtaignier, fleurs d’été | |
Flawinne (Namur) « Haut bois » (Namur) … |
Rond et aromatique Texture légèrement cristalline à cristalline Couleur ambrée à sombre | |
Miellat, ronces, fleurs d’été | |
Ronchinne (Assesse) Namur et environs … |
Doux et subtil Cristallisation très lente Couleur claire | |
Robinier Faux-acacia | |
Belgique (transhumance) |
– Actuellement en rupture de stock – | |
Rond et caractéristique Cristallisation lente Couleur sombre | |
Forêt de sapins | |
Vosges (transhumance) |
Le miel est un produit naturel. Liquide à la récolte, il cristallise plus ou moins vite dans les temps qui suivent en fonction des plantes visitées par les abeilles. Pour le rendre liquide à nouveau, vous pouvez le chauffer délicatement à 40-45°C au bain-marie afin de préserver ses propriétés.